カネカ食品のパン屋開業支援

カネカ食品のサポート体制

カネカ食品は、原材料をお届けすること約60年。また、全国各地にネットワークを展開しています。
そんなカネカ食品だからできる、お客様サポートをご紹介します。

カネカ食品だからこそできる
3つのこと

カネカ食品は、原材料のみならず厨房機器を含め、さまざまな魅力ある製品を提供し続けてきました。
また各種サポートも充実しており、約60年培ったパンに対する知見を活かし、
これからもお客様のご要望にあったプランをご提案します。

POINT 1

店舗・厨房準備

プランニング

店舗デザインや厨房レイアウト、厨房機器や商品の開発・提案などを通じて開業をお手伝いします。製造の作業効率を上げるための設備配置など、製菓・製パン専門メーカーだからこそできるレイアウトをご提案いたします。また、改装時や店舗移転の運搬・保管作業も承っております。

動線を意識した
レイアウトのご提案
テストキッチンも
完備

機器のご提供

お客様のニーズに合った最適な機器を、100社以上の機器メーカーからご提案します。リーズナブルな中古品の取り扱いもございます。動作テストや搬入設置などのサービスも行っています。

動作テスト
搬入装置
オーブン
ミキサー
冷凍冷蔵庫
洗浄機
醗酵機
レジスター
厨房器具類
POINT 2

原材料

カネカ食品は、「おいしさ」と「健康」をかなえる、幅広い原材料を取り揃えています。20,000アイテムを超える商品と、200アイテム以上のオリジナル開発品で様々な食のシーンを支えます。また日本全国に物流、営業のネットワークを構築、数多くのお客様をサポートいたします。

取り扱い商品群

小麦粉・粉加工品類

小麦粉、ミックス粉、粉調整品、コーンスターチ、大豆粉、上新粉、加工澱粉、粉加工品、米粉

油脂類

マーガリン、ショートニング、サラダ油、ラード、フライ油、離型油、艶出し油、オリーブオイル

乳製品類

バター、バター調製品、牛乳、粉乳、練乳、チーズ、ホイップクリーム、サワークリーム

チョコレート類

コーチングチョコ、焼込用板チョコ、クーベルチュール、ココア、チップチョコ

マヨネーズ・ドレッシング類

マヨネーズ、タルタルソース、ドレッシング、ケチャップ、ソース類、ホワイトソース、たれ類、カレールー、ピザソース

調味料類

塩、醤油、味醂、料理酒、うま味調味料、だし、ご飯の素

糖類

上白糖、グラニュ糖、粉糖、異性化糖、蜂蜜、水飴、メープルシュガー、カラメル、フォンダン

農産加工品類(果実・野菜類)

アップルプレザーブ、ドライフルーツ、フルーツ缶、コーン、野菜ペースト、冷凍野菜、フルーツピューレ、野菜パウダー、茶、コーヒー、豆乳

農産加工品類(ナッツ類)

クルミ、アーモンド、胡麻、けしの実

ジャム・餡・クリーム類

ジャム、上掛けゼリー、餡、カスタードクリーム、フラワーペースト、バタークリーム、カレーフィリング、鹿の子

タマゴ類

割卵、液卵、冷凍卵、卵加工品類

省力化品類

デザート、冷凍パン、冷凍菓子、店頭商品

調理加工品類

ポテト系サラダ、ツナ系サラダ、ゴボウ系サラダ

酒類

リキュール、ウイスキー、ブランデー、果実酒

畜産加工品類

ハム、ベーコン、トンカツ、コロッケ、ソーセージ

香辛料類

香辛料、シーズニングオイル

水産加工品類

水産練り製品、切り身、ツナ、エビカツ、白身魚フライ、明太子

イースト類

生イースト、ドライイースト、天然酵母

冷凍生地類

冷凍パイ生地、イースト生地、冷凍菓子生地

その他

香料・添加物類(V.C、ゲル化剤)、包材、催事品 等

その他にも商品をお取り扱いしています。

カネカグループ製品はこちら
POINT 3

アフターフォロー

市場動向を踏まえた新商品のご紹介や原材料のご提案、レシピのご提供や機器メンテナンスなどを行っています。また、技術力アップのための製パン技術指導や、販売のサポートも承っております。

新商品ご提案
レシピご提供
機器メンテナンス
技術指導

サポート内容

カネカ食品では、原材料・厨房機器販売と合わせて、お客様のニーズ・状況に合わせたさまざまなサポートを提供しています。
内容をお伺いし、最適なご提案をさせていただきますのでお気軽にお問い合わせください。
但し、ご購入のパターン(原材料のみ、機器のみ、原材料・機器ともにご購入)により、サポート内容が変わります。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。

●は通常ご提供させていただくサービスです。但し、ご要望内容により有料サービスとなる場合が有ります。
▲は、デザイナー紹介となり別途お見積りになります。
■は、有料サービスとなり別途お見積りになります。

サポート内容 原材料のみ
ご購入希望
機器のみ
ご購入希望
原材料・
機器ともに
ご購入希望
店舗厨房準備 店舗デザイン
ブランディング(店名、ロゴ作成)
厨房レイアウト
厨房機器選定
内装工事
機器搬入
原材料アフタフォロ トレンド情報提供
新商品提案
原材料提案
商品・レシピ開発
技術指導
機器メンテナンス

開業までの流れ

パン屋開業の際には、以下のステップを踏んでいくことをおすすめします。

※パン屋の開業には様々な条件を満たさなければならず、カネカグループは開業を保証するものではありません。